Вопросы врачу

Задать вопрос специалисту лаборатории «Сдать Анализы»

Задать вопрос

Уважаемые пациенты, прежде чем задать свой вопрос, рекомендуем ознакомиться с разделом «часто задаваемые вопросы». Возможно там вы найдете уже готовые ответы на свои вопросы. Если вы не нашли ответы на свой вопрос в разделе «часто задаваемые вопросы» и хотите получить развернутый ответ на заданный вопрос, просим вас внимательно ознакомиться с памяткой о корректной постановке вопроса.

  • Если вас интересует интерпретация определенного сданного вами анализа, просим вас подробно описать, какой это анализ (название полностью), на какой тест системе было выполнено исследование и какие указаны референсные значения в исследовании (эти цифры находятся в колонке под названием «референсные значения»).
  • Если ваш вопрос касается лечения того или иного заболевания, нами будут предложены лишь рекомендации по этой теме. Вся информация на сайте носит ознакомительный характер. Вопросами постановки диагноза и лечения может заниматься только ваш лечащий врач.
  • Будьте вежливы. Мы всегда рады ответить на любой, интересующий вас вопрос, и будем благодарны, если вы будете тактичны в его постановке.
Здравствуйте. Прошу помогите, пож-та. Паника, ужасно боюсь. У меня появилась скотома, потеря зрения 50/50 в виде гирлянды сияющей, продолжительностью 20-30 минут, видимо из-за стрессов, бессонницы. Мне 43 года. Зимой в 2020г была месяца два раза три, было страшно. Пила пролюксу больше не было и снова вот началось. Заранее спасибо.
Лидия
Отвечает врач-субординатор СПбГУ
Зарзар Кристина Алексеевна
Здравствуйте, Лидия. В первую очередь вам необходимо обратиться к участковому терапевту, который сможет направить вас к более узкому специалисту (офтальмологу) или же записаться на прием в частную клинику к врачу-офтальмологу. Вся информация, которая размещена в статьях несет ознакомительный характер. Только лечащий врач определяет диагноз и тактику дальнейшего лечения.
Добрый день. Сдал анализ на антитела IgG, результат 51.33 это хорошо или плохо?
Ильгиз
Отвечает врач-субординатор СПбГУ
Зарзар Кристина Алексеевна
Здравствуйте, Ильгиз. Если результат анализа на IgG выходит за пределы референсных значений (данные цифры находятся в колонке под названием «референсные значения»), то результат является положительным и свидетельствует о развитии иммунитета к данному заболеванию посредством перенесенной ранее болезни или после вакцинации. Тогда это «Хорошо» Обращаем ваше внимание, что данная информация несет ознакомительный характер. Только лечащий врач определяет диагноз и тактику дальнейшего лечения.
Можно пользоваться свечами эстрадиол при раке молочной железы.
Ольга
Отвечает врач-субординатор СПбГУ
Зарзар Кристина Алексеевна
Здравствуйте, Ольга. Для того, чтобы получить ответ на данный вопрос, рекомендуем вам обратиться в бесплатную справочную службу для онкологических пациентов и их близких «Просто спросить» от фонда «Не напрасно» https://ask.nenaprasno.ru/?signUp=true&wantTo=client/new-claim/rules/ Эта служба направлена на экспертизу и непрерывное исследование качества лечения рака в России. Фонд медицинских решений отбирает консультантов сервиса из числа выпускников Высшей школы онкологии и специалистов, рекомендованных экспертным советом Фонда. Обращаем ваше внимание, что данная информация несет ознакомительный характер. Только лечащий врач определяет диагноз и тактику дальнейшего лечения.
Сообщение пациента - Я сделала тест в платной клинике … в Петрозаводске, заплатила 1800 рублей/приехала на автомобиле из Финляндии. Прошло уже 72 часа, а ответа нет. Что делать?
Ольга
Отвечает врач-субординатор СПбГУ
Зарзар Кристина Алексеевна
Здравствуйте. В первую очередь необходимо позвонить в данную клинику, где вы сдавали тест. Уточнить у оператора готовность вашего результата, правильность заполнения вами пункта о сведениях электронной почты. Если телефон недоступен, обратитесь за консультацией в социальные сети этой клиники, такие как Инстаграм, Фейсбук. В наших лабораторных центрах «Сдать Анализы» результаты приходят всегда вовремя, достаточно выбрать один из анализов, где указан срок готовности. Вы можете позвонить по телефону, указанному на сайте, или написать нам в Инстаграм и наши менеджеры проконсультируют по интересующему вас вопросу.
Сообщение клиента - Как именно загрузить САМ результат теста? То есть после подачи заявления и прибытия в страну, как загрузить результат на портал госуслуг?
Дарья
Отвечает врач-субординатор СПбГУ
Зарзар Кристина Алексеевна
Здравствуйте, Дарья. После успешной регистрации на портале Госуслуг, необходимо ввести в поисковой строке «Передача результатов теста на коронавирусную инфекцию». Выбрав данную услугу, необходимо заполнить раздел со сведениями о себе. Если запись будет подтвержденной, то реквизиты заполнятся автоматически. Стоит их проверить. Далее заполнить сведения о поездке за рубеж. Из какой страны прибыли, где пересекли границу, в какой регион и когда прибыл транспорт. Следующий шаг - загрузить тест на ковид. Требования к файлу – размер не более 5120 Кб. В названии должны быть только латинские буквы, цифры и нижние подчеркивания. Далее подтвердить подлинность сведений и нажать «Подать заявление». Таким образом, чтобы загрузить заявление на сайте госуслуг, необходимо пройти тест на коронавирус, например, в нашей лабораторной службе, получить файл с ответом на указанную вами электронную почту и загрузить его через телефон на сайт. Если вы путешествовали с детьми, не забудьте загрузить и их тесты тоже. Штрафы за незагруженные результаты достаточно большие. Вакцинированным по приезду можно ПЦР тесты не загружать.
Результаты анализа на антитела показал Антитела к SARS Cov2 IgG 14,12 а Антитела к SARS Cov2 IgM 0,189. Что это значит? Спасибо за помощь.
Джамшед
Отвечает врач-субординатор СПбГУ
Зарзар Кристина Алексеевна
Здравствуйте, Джамшед. Если результат анализа на IgG выходит за пределы референсных значений (данные цифры находятся в колонке под названием «референсные значения»), то результат является положительным и свидетельствует о развитии иммунитета к данному заболеванию посредством перенесенной ранее болезни или после вакцинации. Антитела IgG появляются через 3-4 недели после заболевания и сохраняются неопределенно долго. Антитела IgM наоборот появляются через 9-11 дней после появления симптомов и постепенно уменьшаются со временем исчезая. У вас как раз такой случай. Обращаем ваше внимание, что данная информация несет ознакомительный характер. Только лечащий врач определяет диагноз и тактику дальнейшего лечения.
Вторую прививку обязательно делать там, где сделана первая? Или можно сделать в любом пункте, предъявив документ, что первая прививка сделана?
Людмила
Отвечает врач-субординатор СПбГУ
Зарзар Кристина Алексеевна
Здравствуйте, Людмила. Граждане могут получить второй компонент вакцины от коронавирусной инфекции в случае, если первый был выполнен в другом регионе России. Это касается как жителей регионов, так и москвичей. Для получения второго компонента вакцины важно, чтобы данные о первой вакцинации были внесены в Федеральный регистр привитых против новой коронавирусной инфекции. Это делает медицинская организация, выполнившая первую прививку. После записи на вторую часть вакцинации, медицинские работники проверят наличие записи в регистре по одному из документов пациента – паспорту, полису ОМС или номеру СНИЛС.  Подробную информацию о вакцинации и поликлиниках в Москве, где жители других регионов могут получить второй компонент вакцины, и телефоны для записи на прививку можно получить на портале https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/privivka/. Обращаем ваше внимание, что данная информация несет ознакомительный характер. Только лечащий врач определяет диагноз и тактику дальнейшего лечения.
Добрый день, я сдала тест антитела к RBD домену спайкого (s) белка Sars-cov-2 IgG (колич.) результат антитела 527,7 bau/мл , как это расшифровать?
Людмила
Отвечает врач общей практики
Петросян Лилия Азатовна
Здравствуйте, Людмила. Если результат анализа выходит за пределы референсных значений (данные цифры находятся в колонке под названием «референсные значения»), то результат является положительным и свидетельствует о развитии иммунитета к данному заболеванию посредством перенесенной ранее болезни или после вакцинации. На сегодня нет данных о том, какое количество антител позволяет избежать повторного заражения, поэтому вакцинация рекомендуется вне зависимости от количества имеющихся антител до получения прививки, если нет медицинских противопоказаний. Обращаем ваше внимание, что данная информация несет ознакомительный характер. Только лечащий врач определяет диагноз и тактику дальнейшего лечения.
Добрый день, я сдала тест антитела к RBD домену спайкого (s) белка Sars-cov-2 IgG (колич. ) результат антитела 527,7 bau/мл , как это расшифровать? у меня есть антитела к ковиду? Я правильно поняла? И их много ,пока прививку можно не делать?
Игорь Васильевич
Отвечает врач общей практики
Дымко Валерия Михайловна
Здравствуйте, Игорь Васильевич. Для того, чтобы определить наличие антител, после вакцинации «Спутник V», необходимо сдать анализ на Антитела класса G (IgG) к рецептор- связывающему домену (RBD) шиповидного (S) белка коронавируса SARS-CoV-2 (COVID-19) (выполняется методом хемилюминесцентного иммуноанализа сыворотки и плазмы крови, Abbot). Это количественный анализ на IgG-антитела. Он поможет оценить иммунный ответ и в случае заражения (или перенесенного COVID-19), и для контроля поствакцинального иммунитета. Есть тесты на антитела, которые не показывают поствакцинальный иммунитет. Это, например, тест на "Антитела к нуклеокапсидному белку (N) коронавируса IgG (выполняется методом хемилюминесцентного иммуноанализа сыворотки и плазмы крови, Abbot). Этот тест не используется для оценки иммунного статуса после прививки. Так как антитела к нуклеокапсидному белку (N) вируса SARS-CoV-2 вырабатываются только после перенесенного заболевания. Вакцинация «Спутником V» выработку этих антител не стимулирует, поэтому этот тест бесполезно применять для оценки поствакцинального иммунитета. В некоторых тест системах не указано к какому именно белку антитела IgG. Такие тесты так же могут не подойти. Обращаем ваше внимание, что данная информация несет ознакомительный характер. Только лечащий врач определяет диагноз и тактику дальнейшего лечения.
Нахожусь на больничном месяц по поводу ковида .Сдала анализ на АТ IgG .Получила результат 1238 ед./мл технология .США референтное значение больше или равно 50...Что мне делать ..к врачу в пятницу идти ..но я обеспокоена ..Прошу ответить
Виктория
Отвечает врач общей практики
Петросян Лилия Азатовна
Здравствуйте, Виктория. Высокое значение igG свидетельствует о развитии иммунитета к данному заболеванию. IgG отвечают за долгосрочную защиту от передаваемой инфекции, и чем выше это показатель, тем лучше. Если анализ показал только высокое значение IgG, это означает, что у человека развился иммунитет к SARS-Cov-2. У вас отличные показатели! Антитела IgG появляются через 3-4 недели после заболевания и сохраняются неопределенно долго. Обращаем ваше внимание, что данная информация несет ознакомительный характер. Только лечащий врач определяет диагноз и тактику дальнейшего лечения.


Задать вопрос

Обращаем ваше внимание, что все ответы на вопросы будут иметь общий доступ для читателей сайта с целью ознакомления большего количества пациентов с тем или иным вопросом. Вся личная информация остается строго конфиденциальна и не подлежит распространению третьим лицам.